Novo Guimas em Ipanema. Sabe quem era o chef convidado do jantar “maravilha”? O superartista Guilherme Secchin, que cozinha tão bem quanto pinta.
Obrigada pela foto, Sol!
Tanto o tartar de salmão quanto a tilápia com risoto de limão desmanchavam na boca. Também pudera: Mascarenhas nos informou que a tilápia fora pescada de manhã e chegara ao restaurante em torno das 16:00 hs.
Esta é a segunda vez que janto um menu by Secchin. Foi ele que me introduziu nas delícias do couscous marroquino no ex-restaurante do Zemog 2D3D em Santa Teresa. Os dois ficavam numa cozinha aberta revelando seus segredos, mas jamais vou entender a feitiçaria que envolve a boa culinária. Ou seja: comprei o cuscuz e não saiu nada! (Ontem o Gui me prometeu vir aqui em casa para prepará-lo. Prefiro só apreciar...e comer, é claro!)
Bem, como o Guimas é mais sofisticado, uma semana antes Guilherme foi mostrar ao chef local como proceder. Ontem chegou cedo para coordenar tudo e todos, e à noite recebia os convidados com sua simpatia, embalado por um avental branco charmosíssimo.
Querem mais? No grupo privilegiado é lógico que não poderia faltar o pessoal ligado à gastronomia, como a Ana Cristina Reis, editora do “ELA”, e às artes plásticas, como a deslumbrante Analu.
Roberto Padilla, responsável por exposições de grandes artistas, acaba de finalizar um tour itinerante pelo Brasil com o Souzanetto. A próxima? Valéria Costa Pinto em Brasília. Já pedi fotos para escrever um artigo, pois conheço a Valéria desde “mocinha”, quando produzia marionetes curiosas com minha irmã Regina, também designer.
Resumo: foi um jantar Gui²(Guilherme e Guimas) inesquecível!
As emoções...
Querida Ignez,
Adorei que vcs foram e gostaram!
Prá falar a verdade quem saiu "nutrido" de lá fui eu, de carinho dos amigos!
Ah! Chique demais estar nas Dicas dos Bastidores! Vamos combinar o couscous sim!
Beijos do Gui
Oi querida, realmente o Gui arrasa na cozinha e o encontro no Guimas foi delicioso em todos os sentidos. Encontrar amigos do coração, lindos, rever outros tantos e o cardápio estava uma coisa de saboroso. Adorei te encontrar mesmo que rapidamente. Obrigada pela menção honrosa.... Bjs e até breve Analu Prestes |